Dienstag, 1. Mai 2012

Schokomuffins.

Vor ein paar Tagen haben Wolke und ich Schokomuffins gebacken. Hier ist das Rezept:

 Für 12 Stück:
- 250g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 100g Zartbitterkuvertüre
- 2 Eier
- 150g Zucker
- 100 g Milch
- 75 ml Öl
- 12 Papier-Backförmchen

 Backzeit: ca. 25 Min.






1. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Förmchen bereit stellen und, wenn 
    vorhanden, in ein Muffinblech setzen.

2. Die Kuvertüre (im Wasserbad) schmelzen. Mehl und Backpulver mischen.

3. Eier mit Zucker, Milch, Öl und Kuvertüre verrühren, dann dann die Mehlmischung
    zügig unterrühren.

4. Den Teig in die Förmchen füllen und im Backofen, auf dem mittleren Blech 20-25 Min.
    backen.  Danach 5 Min. ruhen lassen.


Jetzt könnt ihr die Muffins warm oder kalt geniessen. :)


Tipp: Man kann auch noch frische Früchte oder Schokosahne dazu essen.




 


















Bis bald,


2 Kommentare: